График работы: 9.00 - 21.00 ч.

[Закроемся через 1 ч. 17 мин.]

1-й Новоподмосковный пер., д 2/1

Трехмерное пломбирование корневых каналов – гарантия качественного лечения

24.03.2012

Трёхмерное пломбирование корневых каналов

В стоматологической клинике «Один к одному» широко используется один из самых надежных методов пломбирования корневых каналов зуба – метод вертикальной конденсации термически пластифицируемыми пломбировочными материалами. В частности, он показан в случаях, если каналы имеют сложную форму или боковые разветвления.

К сожалению, в России этот способ широко не применяется. Сегодня 35 % врачей в нашей стране применяют для пломбирования высокотоксичную смесь (резорцин-формалиновую), которая оказывает разрушительное воздействие на ткани зуба. И только 29 % специалистов используют метод вертикальной конденсации.

В качестве пломбировочного материала используется разогретая гуттаперча – застывший сок тропических растений. Этот тип пломбирования позволяет добиться плотного и равномерного распределения материала не только по самому каналу, но и по всем дополнительным ответвлениям и обеспечить полную герметичность. Время пломбирования таким методом существенно сокращается, а качество и отдаленные результаты становятся на порядок выше.

Мы имеем возможность предложить вам бесплатную консультацию у специалиста в области эндодонтического лечения, на которой вы можете узнать о целесообразности применения данной методики.

Если из зуба выпала пломба или вам требуется лечение кариеса зубов, не затягивайте обращение к специалисту, запишитесь на прием по телефону: +7 (495) 988-35-35.



Вернуться в раздел новости