Морозова Наталья Викторовна

Врача краниосакральный терапевт - остеопат

Образование

Закончила Ивановскую медицинскую академию, там же ординатуру.

Повышение квалификации

В 2013 г. - защитила кандидатскую диссертацию.

В 2013 – прошла дополнительное обучение по озонотерапии.

В 2014 – успешно закончила 2 курса обучения по краниосакральной терапии.

2015-2018 курс обучения биодинамической краниосакральной терапии («Craniosacral Therapy Educational Trust» ), London GBr.

2018 присвоена международная квалификация B.C.S.T.

2018 - переквалификация в РУДН (медицинский факультет, кафедра мануальной терапии и остеопатии) - специальность остеопатия.

Участвует в курсе подготовке студентов по курсу биодинамической терапии в качестве тьютора (преподавателя).

2018 обучается в Институте функциональной неврологии им. Хосе Паломара метод PDTR (глубокие сухожильные рефлексы).

Участвует практически во всех международных семинарах по повышению квалификации по биодинамике.

Основные направления врачебной деятельности

Основное интересующее направление - биодинамическая краниосакральная терапия.

Что такое краниосакральная терапия (остеопатия)?

Все части скелета человека подвижны (включая и кости черепа), и тесно взаимосвязаны между собой. Научные исследования в данной области были начаты в начала ХХ века известным американским остеопатом Вильямом Г. Сазерлэндом. Он установил, что кости черепа можно разделить без перелома, они микроподвижны. Была установлена тесная физиологическая связь между черепом и крестцовым отделом позвоночника. Объем черепа циклически изменяется, таких циклов может быть от 6 до 10 в минуту. Ритмические движения костей черепа связаны с циклическими изменениями давления в спинномозговой жидкости. Этот ритм характеризуется собственной амплитудой, частотой, симметрией и фазами. Существует связь между краниосакральным ритмом, возникащим в нервной системе, и всеми соединительными тканями в организме человека. Каждый орган, ткань и клетка в организме работают циклично, в определенном ритме, и если ритм нарушен, это сказывается на всех системах и органах человека.

Деформация зубочелюстной системы и возникающая вслед за этим патология височно-нижнечелюстного сустава приводят к деформации скелета человека, в первую очередь к искривлению позвоночного столба и деформации черепа и, как следствие этого к нарушению краниосакрального ритма. Это приводит к патологическим изменениям в работе вегетососудистой системы, цереброастеническими расстройствам, нарушению в большей или меньшей степени работы всех органов человека.

В современных клиниках нарушения в работе зубочелюстной системы и их последствия эффективно устраняются в тесном сотрудничестве с краниосакральными терапевтами – остеопатами. Это позволяет не только успешно лечить заболевания зубов и ротовой полости, но и эффективно устранять их воздействие на весь организм, проявляющееся в виде повышения внутричерепного давления, мигреней, болезней ЛОР-органов, застоя жидкости в организме, синдрома хронической усталости, психологических и психических нарушениях, эмоционального истощения, обострения старых и появления новых хронических заболеваний

Записаться на бесплатную консультацию
Для справок +7 (495) 988 35 35
* — Поля обязательные для заполнения.